اليوم السابع

البقدونس يحمى الجسم من الاصابة بالسرطان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


البقدونس يحمى الجسم من الاصابة بالسرطان

يعتبر منجماً لواحدة من أقوى مضادات الأكسدة



أكدت دراسة طبية حديثة أن البقدونس يعتبر منجماً لواحدة من أقوى مضادات الأكسدة،

وهي مادة "الأبيجينين" التي تعد مضادة للحساسية والالتهابات والتقلصات، بالإضافة

إلى دورها في حماية الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة.

 

وأشارت الدراسة التي أعدها عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري

الأطفال الدكتور مجدي بدران إلى أن البقدونس بمثابة صديق للجهاز الهضمي، ويمكن 

اعتباره "صيدلية" جسم الإنسان، حيث إنه يحتوي على مادة مسكنة لآلام اللثة 

والأسنان ومطهرة للفم. 

وأكدت الدراسة أن أبرز فوائد وإيجابيات البقدونس تتمثل في أنه يساعد على تكـوين

الكولاجين التي تعد مـادة التجميل الطبيعية، ويحافـظ على نضارة البشرة والشعر 

والعيون، وفقا لصحيفة "الوطن" السعودية أمس الجمعة. 
 

ولفتت الدراسة إلى أنه يمكن تناول البقدونس بأي كمية لأنه لا يحتوي على دهون أو

كوليستيرول، كما أن تناوله مع اللحوم له أهمية خاصة حيث يعادل حموضتها ويحث 

على إفراز العصارات الهاضمة، خاصة العصارة الصفراوية مما يساعد في هضم 

الدهون التي تحتويها اللحوم. 

وأوضحت الدراسة أن للبقدونس العديد من الفوائد في تقليل الغازات والتقلصات

المعدية المعوية الناتجة عن سوء الهضم و الأكلات الدسمة، كما أن له تأثيراً إيجابياً 

على العضلات الملساء كباسط لها ويزيل آلام المغص ويخفض الدهون في الدم وضغط 

الدم وحمض "اليورك" الذي يسبب ارتفاعه مرض النقرس.


العربية.نت

سبحان الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق

البحث داخل المدونة
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting